После того, как нижний ярус укутан, занимаемся верхним. Аккуратно расправляем складки, и срезаем внизу лишнее.
Раскатываю я на смазанном маслом столе, смазанной маслом скалкой. Это намного удобнее, чем присыпать пудрой, консистенция мастики не меняется, ничего не липнет, и сама мастика получается немного блестящей, а не припудренной, как в случае с пудрой.
В общем, в этот раз мастику не красила ничем, маршмеллоу был розового цвета, для девчачьего торта вполне подходит.
Мастика получается очень пластичной, мягкой, почти не высыхает (т.е. проблемы "зазевался-мастика высохла" у меня теперь нет, хотя когда высохла, ее можно было подогреть, и она снова становилась мягкой), только жестковатой становится, тогда я ее прямо в пакете (пока работаю с куском, основная масса лежит в пакете) заворачиваю в полотенце и кладу на печку с краешку (у кого нет печки :) пойдет и батарея).
Долго про нее писать не буду, но делаю я теперь так: в маршмеллоу добавляю лимонного сока (довольно много, а не пару чайных ложек, как раньше. с 1го лимона точно), плавлю в микроволновке (можно на водяной бане), потом замешиваю туда сахарную пудру до нужной консистенции.
Затем работаем с мастикой.
Сформировав нижний ярус, обмазываем его масляным кремом.
Крем, как обычно у меня, сметанный. В прослойках бананы, яблоки, ягоды, орехи - в общем, что будет под рукой.
Коржи брала покупные (до испечения своих руки пока не доходят, но я надежды не теряю)
Сделала на очередной день рождения дочери очередной тортик :) Ничего особенного, на самом деле.
Поделиться ссылочкой:
Тип работы Событие Техника Материал Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт на 13 лет дочери (мастика) Продукты пищевые День рождения
15 мая, 2012 - 16:18 ~ ~ Приму любые комментарии
Торт на 13 лет дочери (мастика)
Имя пользователя: *
Вход в Страну Мастеров
Страна Мастеров сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Торт на 13 лет дочери (мастика) | Страна Мастеров
Комментариев нет:
Отправить комментарий